聽友分享

字級
小字級
中字級
大字級

當全家喜迎芃芃的到來,芃芃的新生兒篩檢報告卻捎來了噩耗,報告中有一個項目沒有通過──聽力檢測。醫師建議我們帶芃芃前往更專業的醫學中心看看,隨著一次次的回診,彷彿看不到盡頭的診療與諮詢……
宜蘭羅東門市
發現自己有聽損也一年多了,一開始是和家人溝通聽不清楚,家人需要更費力才能傳達想說的內容;後來連看電視的聲音都越轉越大聲,家人才發現我的聽力好像正在退化……
彰化門市
我的孩子是在幼兒園健檢時,發現左側聽力異常。一開始我們都以為可能是小孩調皮、或聽不懂指令而造成結果有誤差,直到跑了2間醫院,做正式的聽力檢查後……
桃園八德門市
單耳突發性耳聾對我的日常以及工作環境造成不小影響:我開始頻繁地無法聽清楚高頻的聲音,最後甚至還會有聽不到的情形。為了適應這樣的情況,工作時,要挑選有利於我能聽到的座位、與人互動時也要站在容易聽見的方向。
台南門市
我從小就聽不太好,但未曾想到要配戴助聽器。直到申請身心障礙手冊時,在醫院做了聽力測驗,耳鼻喉科醫師建議我配戴助聽器……
台北文山門市
由於聽損的緣故,在配戴助聽器前,我幾乎聽不到別人叫我,也沒辦法聽清楚主管交辦的工作內容,和其他人對話也總是一知半解。完全聽不到別人在叫我、做什麽事,甚至對話的內容都聽得模模糊糊。
台中門市
還沒配戴助聽器時,每逢與家人說話,都需要第三者協助重新覆誦好幾次,甚至時常因音量大小而起口角。久而久之,家人也漸漸不想和我說話,我的生活品質逐漸下降,情緒也越來越沮喪。
台中潭子門市
本來的助聽器也用有8年了,雖然聽得到,然而工作時的環境雜音很多且大聲,與同事對話時常常聽不清楚,在家也常需要請家人多說幾遍才能理解談話……
台中門市
起初也沒有覺得自己是因為聽力受損才聽不見他人說話,單純認為是耳鳴造成的不便。漸漸地在工作上,同事說話會聽不清楚,開會時聽主管說話的內容也很吃力。而且工作需要大量接聽室內電話,自然就將電話的聲音開得很大聲。
台中門市
現在與人對話時,對方的音量不再需要大聲,我就可以聽懂並給予反應,不再被太太說反應太慢。如果隨時有問題,都能前往博士助聽器潭子門市處理。甚至定期保養之下還能追蹤聽力狀況,得到很多幫助及服務。
台中潭子門市
家人在黃小妹小時候就知道她聽力有些狀況,學習語言雖說還可以,但有一點構音上的困難。 由於預算的關係,家人也沒有真的帶黃小妹配戴助聽器。直到小學畢業前,黃小妹的老師找到了爸爸媽媽,認真討論的黃小妹上國中後佩戴助聽器的必要性。
台南安南門市
李妹妹因為是早產兒,出生時在醫院聽檢多次都沒有通過。 家人陪同轉往台大後,李妹妹確診為聽神經病變,醫生也建議家人可以先做定期追蹤。後來全家接觸了雅文基金會,吸收到了更多聽損的資訊及個案,期間也租借了助聽器來使用。
新北板橋門市
TOP
關閉