聽友分享

字級
小字級
中字級
大字級

陳小妹妹

孩子上課老分心、內容也聽不懂?原來都是因為這樣!-八德門市 陳小妹妹

我的孩子是在幼兒園健檢時,發現左側聽力異常。一開始我們都以為可能是小孩調皮、或聽不懂指令而造成結果有誤差,直到跑了2間醫院,做正式的聽力檢查後,才證實是單側聽力中重度受損

幸好有華科基金會與博士助聽器八德門市的聽力師專業且熱心的幫忙,孩子很快接受並順利戴上她的專屬助聽器。

最大的收穫是在幼兒園的學習上,不再有上課上到一半就離席、分心跟其他孩子玩的狀況,老師下的指令也能準確完成!

明顯感受到她能融入周遭所有正在發生的情境中,而不再是只能理解她優耳側所聽到的事。

言語表達上也因為聽得更清楚了,能更精準地使用詞彙,也更願意表達心裡感受,這些都是戴了助聽器之後的改變,也讓我們做家長的更放心與釋懷。

建議家中有單側聽損孩子的家長們,一發現孩子有聽損狀況時便配戴助聽器,除了孩子較能接受外,及早發現並給予適當的輔助,對孩子的學習成長也有很大的幫助!

TOP
關閉