聽友分享

字級
小字級
中字級
大字級

QQ小朋友

孩子還沒學說話,有必要戴助聽器嗎?

QQ出生的頭兩週,做了兩次聽力檢測雙耳均未通過。聽力師判斷:也許是耳朵內胎脂或積水尚未乾燥,因此當時我們夫妻心中尚存一絲希望。

然而滿月回診時做了第三次聽檢,QQ雙耳的聽力測試依舊沒過關……對我們夫妻真的是一大打擊。

 

經由轉介,我們陪著QQ至長庚做更進一步檢查,診斷結果由黃仲鋒醫師確診為雙耳聽損-重度-90分貝。雖然QQ還沒到牙牙學語的階段,然而聽力狀況與語言發展有著密不可分的關係,醫師建議讓QQ配戴助聽器,從無聲的世界轉變成有聲,進而從聽得見進展到聽得清楚,表達上才可能有更顯著的進步。

 

因緣際會下我們得知博士助聽器,便帶著QQ前往離家最近的博士助聽器五甲門市尋求專業協助。我們為QQ選了Phonak SKY系列助聽器,此款助聽器適用範圍很廣,從甫出生的嬰幼兒,到在校的孩童都適用!就不用擔心QQ上學後助聽器會不會不敷使用的問題!

 

配戴上助聽器後,QQ對聲音接收的反應很不錯,眼神會隨聲音飄移,這是真是個很好的現象!現在QQ戴上助聽器了,也帶他上語言早療課程,希望藉由這相輔相成的方式,讓他在往後的語言發展表現,有一定的反饋。

 

謝謝博士助聽器五甲門市的選配人員友善的態度,由於你們的專業,幫助QQ脫離無聲的世界,也幫助我們夫妻倆掃除了心頭上的陰霾。相信未來有博士在的日子裡,QQ必然能茁壯地成長!

-

【博士助聽器-五甲門市】

📞電話:(07)811-1498

🕘營業時間:週一~六 09:00-18:00 (國定假日除外)

🏠地址:高雄市鳳山區五甲三路126

-

📞免費預約專線:0800-580-889

TOP
關閉