最新消息

字級
小字級
中字級
大字級

家長們請留意!未滿六歲孩童聽損手冊標準放寬

政令公告 :
民國 111 年 1 月 1 日起,修正鑑定作業辦法第八條,增訂【未滿六歲】小朋友,符合聽覺障礙之鑑定基準 - 聽覺功能障礙程度 1「即輕度」,即可申請身心障礙手冊。

閱讀相關修正條文

初步試算,若有符合以下聽損數值,雙耳整體障礙比率介於 22.5%,即符合「輕度」聽覺障礙,方可申請身心障礙證明

1. 雙耳平均聽損40分貝以上。

2. 若劣耳平均聽損90分貝以上,優耳平均聽損30分貝以上。

註1:聽損程度須經鑑定醫院檢查的結果為主。
註2:上述訊息,實際施行政策,請以政府公告為主。

現階段未滿六歲雖能申請身心障礙手冊,但基於現行的身心障礙者輔具費用補助基準表,尚無法提供購買助聽器的補助,博士助聽器持續長期針對孩童的公益方案補助

★雙耳補助最高金額4萬元

聽覺,是孩子學習成長及同儕互動的重要媒介。博士助聽器長期關懷孩童的聽覺健康,針對輕度聽損(微聽損)的孩童,凡於博士助聽器全國門市驗配選購SKY孩童專用藍牙助聽器,提供雙耳40,000元補助。幫助孩子開心成長、無憂學習。

TOP
關閉