產品介紹

字級
小字級
中字級
大字級
商品分類

3D列印防噪耳塞

民航運輸機長 / 賀先生

由於工作的關係,我長時間暴露在高度噪音的環境下。

就連回到家也有無可避免的噪音存在,如炒菜時不得不開的抽油煙機。

考量到聽力健康,決定來試試看博士助聽器推出的客製化防噪耳塞。

過往我也使用過相似的產品,通常它們降低音量的方式,是降低整體聽到的聲音,也因此使用時,聲音聽起來會悶悶的。

 

 

  

然而博士助聽器此次推出的客製化防噪耳塞所使用的JRENUM®濾芯,針對不同頻率的噪音有相應的降噪措施,且根據環境噪音的程度輕重,選擇合適的型號,能衰減不同的頻率分貝。

 

使用博士助聽器的客製化耳機後,阻絕了工作環境中常有的巨大噪音,保護我的聽力健康;同事間不用刻意提高音量說話也能清楚聽到重要的訊息,戴著防噪耳塞終於不再感到悶塞!

 

除了守護配戴者的聽覺健康,還兼顧配戴者必須適應環境即時變化的部分,真的是很實用!

 

 

 

Step1. 取耳型

客製化的防噪耳塞是怎麼製作的呢?

首先,必須由專業的聽力師進行耳道狀況的評估,確認耳道是健康的且狀況許可,才會進行後續的取型步驟

 

待耳型材料定型後,就可以將耳型取出囉~

一對耳型就誕生了!

 

Step2. 3D列印製模

耳模工程師將最初的耳型掃描進電腦後,進行後續的裁切、打磨與修飾等,要歷經這些過程,才能拿到專屬於您的防噪音耳塞!

 

  

  ─ 產品特色 ─  

 個人化訂製 

採用3D耳模列印技術精密製造,適合在噪音環境下全程配戴。

 

 防噪濾芯系統 

來自 瑞士JRENUM ® 的防噪濾芯,提供最高水平的保護,分頻降噪、保留語音,精確地製造您需要的聽力保護裝置,以保護您的聽力,並仍理解語言或生活環境的聲音。

 

 透氣無壓力 

透氣的防噪濾芯,減少配戴壓力不平衡的問題,同時提高配戴防噪耳塞時的舒適度。

防噪音耳塞視情況需求,因應環境差異,不同的防噪濾芯或多或少能夠衰減不同頻率的聲音分貝。

博士助聽器提供3款不同衰減量的防噪濾芯,為您的耳朵提供聽力保護。

 

 材質安全 

結合3D列印技術,既能達到精準降噪,又能滿足舒適性,提高使用者的配戴意願。

 

 

 噪音造成的負面影響 

噪音對身心功能的影響

噪音對身心帶來的負面影響一直為人們所忽略,但造成的傷害不僅會降低生活機能,甚至對生命造成危害,千萬不可輕忽。其中帶來的負免影響包括了:

① 聽力損害

② 睡眠干擾

③ 壓力及焦慮反應

④ 心率、胃腸蠕動及消化道功能的變化

⑤ 認知功能的負面效應及注意力不集中

⑥ 心血管疾病的發生率增加

 

噪音對聽覺的影響

長時間在高音量的過度刺激下,所帶來的損害效應而出現感覺神經性聽損,稱為噪音性聽損。

人們在經過高噪音暴露後,會出現下列聽力的變化狀況:

① 暫時性閾移

② 噪音性永久閾移

 暫時性閾移 

在暴露於高音量聲音之後,通常會出現聽覺敏感度短暫下降的變化,耳朵會有悶塞感及耳鳴,但最終會恢復到噪音暴露前的數值(聽閾值)。

 噪音性永久閾移 

在暴露於高音量聲音之後,其聽閾值再也無法恢復到噪音暴露前的數值,意謂再也無法恢復正常的聽覺敏感度。噪音強度越大及持續時間的增加,易導致永久性聽力損傷的危險性也就越高。

 

  

勞工安全衛生設施規則

依勞工安全衛生設施規定,作業環境超過90分貝時,應採取工程控制減少勞工噪音暴露時間。

如何保護聽力?

① 定期接受聽力測試。

② 於噪音工作場所,需正確確實配戴防噪防護具(如耳塞、耳罩)。

③ 於噪音工作場所工作,需配合公司每年造行特殊聽力檢查。

④ 避免以高音量使用耳塞式耳機或頭掛式耳機。

⑤ 避免將耳機音量調整到阻隔周遭的吵雜聲音,如果您無法聽到旁邊人的談話,最好將音量調小。

※節錄資料來源參考:勞動部職業安全衛生署、《聽力學精要》Stanley A. Gelfand

 

 

  ─ 產品規格 ─    

博士助聽器客製化個人3D耳模列印,搭配來自瑞士 瑞士JRENUM ® 的防噪濾芯,精確地製造出您需要的聽力保護裝置。保護您的聽力健康外,同時幫助您保有日常所須理解之語言 / 生活環境的聲音。訂製防噪音保護系統,視個人情況需求,不同的防噪濾芯能夠衰減不同頻率的聲音分貝。

博士助聽器提供3款不同衰減量的防噪濾芯,為您的耳朵提供聽力保護。

 

  ─ 防噪分貝數據表 ─  

  

 建議您每半年至一年進行一次聽力檢查

~做好聽力保健 ‧ 聆聽幸福人生~

 

 

-

📞免費預約專線:0800-580-889

🏢全國門市:http://bit.ly/博士門市查詢

TOP
關閉