字級:
小字級
中字級
大字級

學術研討會

聽力學臨床實務研討會: 聽覺皮質電位檢測在助聽輔具效益評估的應用

圖片說明

聽力學臨床實務研討會: 聽覺皮質電位檢測在助聽輔具效益評估的應用

前言:
  「聽覺皮質誘發電位」 (Cortical Auditory Evoked Potentials,下文簡稱CAEP)是聲音刺激在大腦階段所引發的神經反應活動,可藉由短暫的刺激音(純音或語音)誘發出來。CAEP在檢測過程中不需受測者做出行為反應的特點,使這項檢測工具特別適用於評估嬰幼兒或多重障礙的孩童,甚至是老人的族群,而CAEP能反應語音聽知覺能力的特性,更加顯示出這項檢測工具在助聽輔具效益驗證的發展潛力。
本課程將以耳科醫師、聽力師專業人士為對象,介紹CAEP的原理及相關研究結果,內容將著重於CAEP如何應用於助聽器及人工電子耳的效益評估,並將帶領學員分組進行實務操作,學習CAEP之臨床檢測模式。

活動對象:
醫師、在職聽力師和選配師,前述人員優先報名。

學分認證:
屬聽力專業課程,台灣耳鼻喉科醫學會及台灣聽語學會積分申請中。

講師介紹:
張秀雯 助理教授
現職:馬偕醫學院 聽力暨語言治療學系
學歷:國立陽明大學醫學工程研究所 博士
專長:嬰幼兒聽力學、聽能復健、電生理聽力學、助聽輔具選配與驗證、人工電子耳
評估及電流圖調整。
教學助理:
沈宛儀、周佩萱、林若瑄、廖宜軒 (馬偕醫學院 聽力暨語言治療學系學生)

報名費用:免費 

報名時間:
台中場 - 106年4月10日(一)至5月5日(五)。名額50名,已截止。
高雄場 - 106年4月10日(一)至5月5日(五)。名額50名,已截止。
台北場 - 106年4月10日(一)至6月16日(五)。名額50名,已提前截止報名。 

聯繫窗口:利凌科技(股)公司 行銷部經理:黃堉如
連絡電話:(02)2718-5126*203 傳真:(02)2718-8556 E-mail:iajuliehuang@gmail.com

相關檔案:106年5月21日(日)台中亞洲大學

相關檔案:106年6月4日(日)高雄長庚醫院

相關檔案:106年6月25日(日)台北馬偕醫院