字級:
小字級
中字級
大字級

認識助聽器

助聽器的保養,你做對了嗎?

助聽器的保養,你做對了嗎?

助聽器的保養,你做對了嗎?

助聽器是精密電子產品,會隨著使用者遭遇的環境影響使用壽命。而日常生活環境中,空氣的潮濕與灰塵及皮膚汗水都可能造成助聽器的損壞。

那助聽器的保養方式 要如何進行呢?

↓↓↓↓↓↓往下看更多↓↓↓↓↓↓

用擦拭布將助聽器擦乾淨,再用軟性刷子清潔耳膜出音孔或除耳垢頭上的耳垢或其他阻塞物。

1. 助聽器配戴於耳朵上,常伴隨水氣、油脂沾附,建議取下時以軟毛刷清潔助聽器出聲孔及麥克風(注意聲孔朝下)再以擦拭布清潔機身,擦去油脂。耳模、耳管常出現水氣,以吹氣球吹乾後使用。清除耳模或耳塞上的耳垢時,若耳垢已經塞住,便可能需要更換耳垢擋板囉( >д<).;!

及時更換沒電的電池,避免電池漏液,影響機器壽命。

2. 避免電池漏液,及時更換沒電的舊電池,以免影響機器壽命。放入新電池前,也要記得先將電池上的保護貼紙取下,再放進助聽器裡唷!

⚠️⚠️⚠️助聽器放置於除溼盒內時,建議將電池取出分開放置⚠️⚠️⚠️

溼度高的季節,須確實將助聽器放置在專用乾燥盒內防潮!

3. 保持助聽器乾燥,於洗臉、洗澡前取下助聽器,以免受潮。使用髮膠、香水、乳液,甚至是驅蚊液前,都必須拿下助聽器,以免助聽器收音孔阻塞唷!溼度高的季節,須確實將助聽器放置在專用乾燥盒內防潮。

-

還找不到好用的清潔保養組嗎?找博士就對了!₍₍ ◝('ω'◝) ⁾⁾ ₍₍ (◟'ω')◟ ⁾⁾

我想看【耳掛型助聽器保養組介紹:

→|http://bit.ly/耳掛型清潔保養組
我想看【訂製型助聽器保養組介紹:

→|http://bit.ly/訂製型清潔保養組

⚠️⚠️要記得定期檢查乾燥粒的顏色,確認是否還具除溼效果唷!

圖片說明

4. 記得每半年回助聽器公司進行保養檢測,確保機器使用狀況良好。此外,助聽器配戴出現任何問題時,也請盡速送回購買的廠商尋求專業協助,切勿自行拆解唷!

-
最近發現自己聽力有明顯減退不知該怎麼辦❓想找專家幫忙做聽能評估❓
博士聽覺中心成立已三十餘載,至今仍不遺餘力地幫助需要協助的朋友們。我們有專業的聽力師、驗配師以及維修團隊可供您諮詢↓
https://reurl.cc/bZq5l
歡迎撥打☎專線:0800-580-889
博士助聽器將竭誠為您服務唷~